16 мая 2022г. Главная Статьи О проекте

ГЛАВНАЯ ИСКУССТВО ОБРАЗОВАНИЕ ФИНАНСЫ ЗДОРОВЬЕ УСЛУГИ ТЕЛЕКОМ ЕЩЕ...
Россия
Изобразительное искусство

Три советских мультфильма

10 Mar 2022   author: Aysel

Волшебное кольцо

Мультик "Волшебное кольцо"
Мультик "Волшебное кольцо"

В одном государстве жила была мама и ее сын Ванька. Жили они бедно: еды нет, да и не топится в доме. У мамы именины. Ванька решает единственную шапку продать. По дороге на базар он видит, как мужичок мучает кошку. Ванька сжалился и обменял животину на головной убор. Мама была недовольна. Тогда Ванька решил продать последнюю рубашку. По дороге он увидел, как тот же самый мужичок тиранит собаку. Ванька забрал собаку себе, но нужда требует продать новый пиджак с карманами. Тот самый мужичок издевается над змеей. Ванька в очередной раз меняет вещь на животное. Оказалась, что змея не простая. Она королевская дочка. Она отблагодарила Ивана за спасение волшебным кольцом. Оно исполняет любые желания. Сначала Ванька становится заморским принцем, но потом он понимает, что волшебство не решает все проблемы.

Мешок яблок

Заяц говорит, что у него "4 сыночка и лапочка дочка". У Зайца в самом деле большая семья, состоящая из него, жены, 4 мальчиков и одной девочки. Сам Заяц занимается тем, что ищет пропитание для своих детей. Он находит яблоню, у которой спелые плоды. Заяц начинает собирать яблоки в мешок, но прилетевшая ворона так надоедает ему, что он прогоняет ее палкой. Заяц отправляется дальше, распевая веселую песенку про семью, а ворона затаила обиду и решила отомстить косому. Путь до дома неблизкий. По пути Зайцу встречаются знакомы, которые тоже хотят полакомиться яблочками. Добрый Заяц отдает все. В итоге он приходит домой ни с чем. Но это еще полбеды. Тут вредная и коварная ворона подговорила голодного волка. Как же быть Зайцу и всему его семейству? Неужели волк их съест?

Путешествие муравья

Муравей был маленьким, но довольно тщеславным. Однажды он взобрался на высокое дерево для того, чтобы увидеть закат. Высота, на которую он залез, была слишком большая для муравьев. Тут поднялся ветер и унес храбреца далеко от дома. Сложность в том, что ему нужно успеть до заката, иначе все двери закроются. А на улице малышу трудно выжить. Пешком муравей точно не дойдет, ведь он при полете немного повредил лапку. Тут ему приходится забыть о гордости и попросить помощи у прочих насекомых. Сначала ему помогла гусеница Кузнечик, потом ему помогает водомер, а потом майский жук. У каждого из помощников собственный характер, поэтому к каждому нужно найти подход. а это не так просто, ведь муравьишка любит похвастаться, а многие этого не любят.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: