16 мая 2022г. Главная Статьи О проекте

ГЛАВНАЯ ИСКУССТВО ОБРАЗОВАНИЕ ФИНАНСЫ ЗДОРОВЬЕ УСЛУГИ ТЕЛЕКОМ ЕЩЕ...
Глобальный бизнес
Автотранспорт Спорт

Самые ожидаемые поклонниками нововведения Формулы 1 в 2022 году

22.01.2022   author: Aysel

неофициальный перевод - источник

Кажется, что сезон 2021 закончился грандиозным зрелищем только вчера: невероятное противостояние двух пилотов, неожиданная, пусть и спорная развязка, бурные обсуждения. Но грядёт сезон 2022, первая гонка которого состоится уже 20 марта, и вот причины, по которым действительно стоит его ждать.

Формула 1
Формула 1

Совершенно новые болиды

Утверждённый на 2022 год регламент в отношении болидов вынуждает команды не просто модифицировать старые болиды, а создавать новые практически с нуля. Благодаря новой форме корпуса, 18-дюймовым шинам и акценту на граунд-эффект, машины смогут держаться на меньшем расстоянии друг от друга, что означает больше потенциальных обгонов и более зрелищные гонки. Также не забыли и про повышение и без того невероятно высокого уровня безопасности, вкупе с экологичным топливом.

Остаётся только дождаться презентаций команд, чтобы увидеть машины своими глазами.

Ферстаппен против Хэмилтона

Семикратный чемпион мира против сместившего его на пьедестале пилота Ред Булл. В этом году их сражение продолжится, но уже с Льюисом, желающим заработать рекордный 8 титул, в роли догоняющего. Впервые с 2014 года не Хэмилтон будет выступать с номером 1 на своей машине.

Больше претендентов на чемпионский титул

Сезон обещает быть отнюдь не сражением двух пилотов: место Боттаса в Mercedes занимает молодой пилот Джордж Рассел, блестяще выступивший в этой команде в качестве замены в 2020 году.

Новые болиды позволят ушедшим, казалось, на второй план Ferrari снова вернуться в борьбу за лидерство, ровно как и новоявленным McLaren, их прямым конкурентам. Обе команды, имея в своём составе высококлассных пилотов, обещают быть больше, чем просто занозой в боку у лидеров 2021 года.

Противостояние других команд

Более жесткая конкуренция между Alpine и Aston Martin, вложившими немало в свои новые машины. В каждой из команд есть по бывшему чемпиону мира и по пилоту, не отказавшемуся бы от этого титула впервые, все поднимались на подиум в прошлом сезоне.

Не стоит забывать и про Alpha Tauri, дочернюю команду Red Bull, в состав которой входят молодые и талантливые гонщики. Haas и Williams, сэкономившие на машинах 2021 года ради нового регламента продемонстрируют свои конструкторские достижения с молодыми пилотами за штурвалами. В Williams после годового перерыва вернётся Алекс Албон. Замена пилотов в Alfa Romeo: Валттери Боттас и, впервые в формуле 1, китайский гонщик Чжоу Гуаньюй.

Целых 23 гонки, включая полностью новую трассу

Борьба за титул будет проходить в течение 23 гонок - самая длинная кампания Формулы 1 в истории. Любимые места, такие как Сузука, Монреаль, Мельбурн и Сингапур, вернутся, а 8 мая состоится дебютный Гран-при Майами. Сезон продлится с 20 марта по 20 ноября. Остаётся только ждать захватывающих гонок и жарких сражений.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: