4 октября 2022г. Главная Статьи О проекте Каталог бизнеса

ГЛАВНАЯ ИСКУССТВО ОБРАЗОВАНИЕ ФИНАНСЫ ЗДОРОВЬЕ УСЛУГИ ТЕЛЕКОМ КАТАЛОГ БИЗНЕСА
Соединенные Штаты
Компьютеры и мобильные Электронные и оптические устройства Игры, разработка, игровой спорт Интернет

Ответы на вопросы о Steam Deck от Valve

22.01.2022   author: Aysel

13 января компания Valve сообщила, что запуск их портативной приставки Steam Deck идёт по графику. Это устройство- аналог и прямой конкурент Nintendo Switch, являющееся при этом портативным пк со своей операционной системой и возможностью запуска большинства игр из библиотеки Steam.

Анонс приставки состоялся 15 июля 2021 года, а поступление в продажу ожидалось ещё в декабре. Предварительные заказы можно было оставить уже в первые недели после анонса, но первые покупатели не получили свой товар вовремя. Компания разослала официальное обращение с извинениями, сославшись на проблемы с поставками материалов, запчастей и логистикой в условиях пандемии.

Post Image #55

Когда выйдет Steam Deck от Valve?

Оставившие предварительный заказ покупатели получат приставку уже в феврале, однако это касается только США, Канады, стран Евросоюза и Великобритании. В остальные же регионы поставки ожидаются позже в 2022-м году. Так же, оставляя заявку на устройство сейчас, получить её в феврале уже не получится, поскольку вся партия зарезервирована.

Сколько стоит Steam Deck?

Цена устройства зависит от объема хранилища, аналогично современным смартфонам:

  • $399 за версию на 64 ГБ с накопителем eMMC
  • $529 за версию 256 ГБ
  • $649 за версию 512 ГБ
Более дорогие версии Steam Deck оснащены более быстрыми SSD накопителями NVMe. Все три версии позволят вам увеличить объем памяти с помощью карты MicroSD. Также можно будет заменить и обновить SSD, однако производитель не рекомендует этого делать.

Каковы технические характеристики и производительность Steam Deck?

Самое важное в приставке- уникальный APU от AMD, построенный на двух ключевых архитектурах AMD: Zen 2 и RDNA 2. Эти технологии применяются в последних сериях процессоров и видеокарт от AMD, а так же игровых консолях последнего поколения. 16 ГБ четырехканальной LPDDR5 со скоростью 5500 МТ/с вместо двухканальной оперативной памяти, которая была указана вначале, что очень важно для машины на базе APU. 7- дюймовый ЖК дисплей с разрешением 1280x800 и частотой 60 Гц.

В современных играх консоль демонстрирует от 30 до 60 фпс в разрешении 720p при компромиссных настройках, что весьма достойно для портативного устройства.

Батарея же прослужит без подзарядки, по утверждению разработчиков, 7-8 часов в зависимости от игры и настроек. В тестах же наиболее требовательные к графике приложения опустошали батарею почти за 2 часа. Также консоль предусматривает док-станцию, которая продаётся отдельно. Для подключения к другим устройствам же док-станция не обязательна, консоль оснащена USB Type-C выходом и Bluetooth.

Стоит ли рисковать, покупая оборудование Valve?

Будучи компанией, выпустившей немало качественного ПО и видеоигр, Valve создавала оборудование разной степени сомнительности. Например их домашняя консоль/ПК Steam Machine, геймпад Steam Controller и стриминговое устройство Steam Link имели ряд недочётов и не сыскали популярности среди геймеров. С другой стороны были и удачные устройства, такие как очки виртуальной реальности Valve Index. Хочется верить, что разработчики приставки сделали необходимые выводы из своих неудач и, учитывая ажиотаж вокруг новой консоли а также низкую конкуренцию в нише, смогут выпустить удачный продукт.

Поскольку до России Steam Deck доберётся позже, можно не торопиться с заказами и дождаться отзывов уже после поступления товара массовому пользователю.


(UZ)
вебсайт
This this test post

Добавить свой отзыв о данном материале

написать новый отзыв
Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:

*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
*Введите антиспам: