16 мая 2022г. Главная Статьи О проекте

ГЛАВНАЯ ИСКУССТВО ОБРАЗОВАНИЕ ФИНАНСЫ ЗДОРОВЬЕ УСЛУГИ ТЕЛЕКОМ ЕЩЕ...
Россия
Отопление

Как подобрать котел для отопления дома

22.01.2022   author: Mariko

Система радиаторного отопления не обходится без котла. Тепло распределяется по дому от котла, который нагревает и направляет горячую воду к радиаторам.

Котел немецкой фирмы "Будерус"
Котел немецкой фирмы "Будерус"

Есть сотни производителей котлов на выбор во многих странах, рынок котлов в мире постоянно растет. Поиск подходящего котла может показаться хождением по минному полю, и вы можете запутаться, какую модель выбрать? Существуют веб-сайты, на которых вы можете получить котировки котлов в режиме онлайн в результате одного щелчка мыши.

Прежде чем принимать такое решение, важно учитывать ваши текущие и будущие потребности в отоплении и горячей воде. Следует учитывать количество горячей воды, которую вы и ваша семья используете, размер вашего дома, доступное топливо, существующую систему и тип бойлера, который вы можете установить. Также могут быть важны другие факторы, такие как энергоэффективность и альтернативы ископаемому топливу.

На современном рынке существует несколько различных типов котлов, в том числе высокоэффективные агрегаты, призванные помочь домовладельцам сократить счета за отопление. Вы можете значительно сэкономить, модернизировав систему отопления, если ей более 10 лет.

На что обратить внимание при покупке котла?

Мощность котла

Британские тепловые единицы (BTU) — это единицы, используемые для измерения мощности котла. Увеличение температуры одного фунта воды на один градус по Фаренгейту требует количества энергии, равного 1 BTU. Требования к мощности котла в BTU варьируются для разных зданий, в зависимости от его местоположения и климата, количества окон и дверей, а также качества и количества изоляции стен и потолков.

Требования к вентиляции котлов

Выбор вентиляционной системы, которая будет работать в вашем доме, является еще одним фактором, который следует учитывать при покупке нового котла.

Котлы с принудительной и прямой вентиляцией выбрасывают выхлоп через крышу или боковую стенку, а котлы с дымоходом выбрасывают выхлоп через дымоход. Котел с принудительной вентиляцией должен быть установлен в открытом помещении, а не в замкнутом пространстве, таком как чулан или подвал, так как он использует воздух изнутри. Конденсационный котел требует специально оборудованной вентиляционной системы, поскольку образующийся конденсат является кислотным.

КПД котла

Годовой рейтинг эффективности использования топлива (AFUE) является важным фактором при покупке нового котла. Рейтинг представляет собой эффективность, с которой блок преобразует топливо в тепло. «Теоретически установка высокоэффективного котла кажется легкой задачей, однако операторы должны приспосабливаться к различным условиям, чтобы эти устройства работали эффективно», — объясняет О’Брайан, эксперт по котлам. Проще говоря, вы не сможете сэкономить много энергии без модификации системы отопления.

Использование различных котлов для дома

Использование горячей воды или пара

Как правило, котлы могут использоваться как для генерации пара, так и горячей воды. Вы должны сначала определить, какой котел вам нужен для системы отопления вашего дома, прежде чем двигаться дальше в процессе выбора.

Тип топлива

Для питания вашего котла вы можете выбирать из множества видов топлива. Варианты: природный газ, жидкий пропан, мазут и электричество.

Природный газ

В большинстве городских районов в качестве топлива используется природный газ. Если ваш дом подключен к газовой магистрали, вам, вероятно, понадобится газовый котел.

Пропан

Пропан является вторым наиболее распространенным топливом в районах, где нет доступа к природному газу. На участке, где будет использоваться пропан, он обычно хранится в резервуаре. Резервуар может располагаться под землей или над землей. Пропан необходимо доставлять в среднем несколько раз в год. С помощью соответствующего комплекта для переоборудования многие котлы, работающие на природном газе, также можно переоборудовать на пропан.

Дизельное топливо

Солярка также может использоваться в качестве обычного топлива в районах, где природный газ недоступен, например, на северо-востоке США и востоке Канады. Топливо нужно периодически доставлять на участок, для чего на территории предусматривается специальный бак.

Электричество

В ситуациях, когда другие виды топлива недоступны или слишком дороги, можно использовать электрические котлы. Электрический котел также можно использовать для обогрева гаража или другого небольшого участка.

Варианты вентиляции

Удаление отработанных газов является жизненно важным компонентом любой котельной системы. В дополнение к дымоходной вентиляции, прямой вентиляции (прямой выхлоп), существуют также системы принудительной вентиляции. Новый котел следует выбирать на основе вашего существующего котла, конструкции вашего дома и желаемой эффективности.

Лучшие котлы для дома

Изучите рынок для выбора лучшего котла для вашего дома или закажите консультацию специалиста.

Преимущества котлов

  • Его использование экономит энергию.
  • Установка котла дороже, чем установка печи.
  • Служит долго.
  • Техническое обслуживание и ремонт котлов проводятся реже.
  • Котлы обеспечивают равномерное распределение тепла по дому.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: