16 мая 2022г. Главная Статьи О проекте

ГЛАВНАЯ ИСКУССТВО ОБРАЗОВАНИЕ ФИНАНСЫ ЗДОРОВЬЕ УСЛУГИ ТЕЛЕКОМ ЕЩЕ...
Глобальный бизнес
Блокчейн и крипта Финансовые Услуги

Биткоин и Эфир упали до рекордных за пол года значений

22.01.2022   author: Aysel

21 января самая популярная криптовалюта Bitcoin опустилась до минимального значения в $38 244, вторая по значению Etherium- до $2806, достигнув тем самым минимума с августа 2021 года. Это уже второе значительное падение монет на рынке за месяц. Как это часто происходит, большинство альткоинов последовали за своими “старшими братьями” и так же упали в цене. Binance Coin (BNB), Solana (SOL), Cardano (ADA) и Ripple (XRP) за последние 12 часов сильно скорректировались от -6,3% до -10%.

Post Image #54

По данным CoinGlass, за последние 24 часа было продано криптовалют почти на $723 миллиона. Сегодняшний обвал цен уже стер миллиарды с общего рынка криптовалют. Оценка капитализации валют составляет $1,83 триллиона после достижения отметки в $2 триллиона ранее.

Возможные причины и дальнейшая судьба криптовалют

Высокий уровень волатильности всегда был характерной чертой криптовалютного рынка, но такой существенный скачок цен не мог не вызвать бурных обсуждений и выяснения причин.

  • ● Одним из возможных поводов стало предложение ЦБ России полностью запретить выпуск, обмен и обращение криптовалют на территории страны и ввести ответственность за любые операции с блокчейном.
  • ● Так же комиссия по ценным бумагам и биржам США официально не одобрила заявку на спотовый биткоин ETF от First Trust SkyBridge. Это событие не стало сюрпризом, учитывая аналогичные события в ноябре и декабре, но влияние, определённо, оказало.
  • ● Падение связывают в том числе со снижением стоимости акций крупных компаний, в первую очередь американской стриминговой платформы Netflix, чьи акции обрушились более, чем на 20% из-за снижения прогнозов прибыли. Это повлекло за собой снижение стоимости ценных бумаг других брендов и, как следствие, криптовалют.
  • ● Причиной считают и утрату уровня поддержки Биткоина, цена которого даже в $42 000 была чрезмерно завышенной.
Что же касается дальнейшей судьбы Биткоина и альткойнов, мнение экспертов и аналитиков разделилось. Одни утверждают, что из-за влияния рынка акций, снижение цены Apple и FANG так же вызовет обрушение крипторынка. Другие- что наиболее важный уровень поддержки для биткоина находится между $38 900 и $40 200. Такой критический барьер спроса должен устоять, чтобы предотвратить резкую коррекцию к $30 000. Согласно IntoTheBlock, четырехлетний цикл является негативным катализатором для цены биткоина, и максимум, как это было в 2013 и 2017, уже был достигнут в 2021-м.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: